Pages

Sabtu, 19 April 2014

Ketagihan Royal Sandwich. Sandwich Online >„<

BismiLlaahirrahmaanirrahiym
AsSalaamu'alaykum wa rahmatuLlaahi wa baarakaatuh.

Haaiyyyy Mantemaaaannnnnnnn \:D/

Sandwich. Apa yang terlintas di benakmu kalo denger ato liat kata itu ??
Kalo aku sih, jadi inget roti tawar isi macem-macem yang cenderung asin dan berat.. dan terkesan makanan orang Barat :D

Kalo menurut wikipedia, sandwich ituuu

Sandwich atau roti lapis adalah makanan berupa dua potong roti yang menjepit daging , sayuran , keju atau berbagai teman makan roti dan biasanya diberi bumbu atau saus sehingga rasanya menjadi lebih enak. Berbagai jenis roti bisa digunakan untuk sandwich dan bergantung pada isi, permukaan roti biasanya dioles sedikit mayones, mentega , margarin atau minyak zaitun yang berfungsi sebagai perekat dan penambah aroma.

Roti itu beda ya sama cake, cookie, biskuit gitu. Soalnya disini sering salah kaprah bilang biskuit sebagai roti, cake sebagai roti, apa-apa menjadi roti :P
Jadi roti itu adalah olahan dari tepung terigu protein tinggi dengan tambahan telur dan gula, yang diberi pengembang berupa ragi, membutuhkan waktu untuk mengembang sebelum dibakar. Intinya itu kan ??
Nah kalo cake itu ngga perlu waktu ngembangin adonan dan makenya tepung terigu protein sedang.
Kalo biskuit terbuat dari tepung terigu berprotein rendah, jadi kres-kres gitu.

Kalo di Indonesia sendiri roti yang dijual-belikan mayoritas adalah berasa manis, walau sekarang-sekarang ini mulai ramai roti asin. Seperti roti isi ayam, roti pizza dan lain-lain.

Okeee, kembali lagi ke sandwich ya
Beberapa hari yang lalu aku melihat ada suatu produk makanan bernama Royal Sandwich. Dikasi tau ama Mbah Andrie, temen lama :P
Yang buat penasaran adalah itu dijual secara online, dan namanya Royal. Kalo ada kata Royal itu ada kesan tersendiri. Dalam bahasa Indonesia aja artinya raja, kerajaan, megah begitu hehe :D
Roti itu kan paling bertahan cuma seminggu kalo udah jadi.
Nahhh, jadi itu gimana ??? Apa rasanya enak ??? Apa banyakin pengawetnya biar bisa bertahan lama ???

Nah pas Royal Sandwich itu dateng ke rumah, ternyata tanggal kadaluarsanya bentar lagi, cuma beberapa hari doank. Maksimum di luar mesin pendingin juga cuma 48 jam. Berarti ngga pake pengawet donk,, masih dambang normal sebagai seseoti maksudnya ;D

Tampilannya untuk sandwich yang manis itu persegi panjang berisi, sekilas mirip risol tapi lebih kotak lebar dan aga slimmy gitu. Tiap kemasan isinya 6 biji. Kalo sandwich asinnya bentuk segitiga. Per kemasannya 10 biji. Sandwich asin lebih kecil ukurannya dibanding yang manis, kan isinya lebih banyak :D

Untuk sandwich manisnya ada 4 rasa ;
- White house apple sandwich
- Strawberry bread jammin
- Choco bread jammin
- Sweet cheese jammin

Untuk sandwich asinnya ada 5 rasa ;
- Rendang sandwich
- Chicken hot spicy sandwich
- Sausage beef sandwich
- Beef burger sandwich
- Chicken black papper sandwich

Mungkin tampakan fisik Royal Sandwich ngga begitu spesial kalo diliat dari pembungkusnya aja. Tapi pas digoreng, dikunyah dimulut.. sensasinya itu beda.. ummmm :9
Tekstur si sandwich ini bikin pengen ngunyah lagi, ngunyah lagi dan ngunyah teruss :9
Garing, krispi banget di luarnya, ke dalem eh lembuuuuutttt banget.. Ngga keras tapi krispi. Luarnya emang roti. Tapi beda ama roti-roti yang pernah aku makan. Biasanya kalo aku makan kan lembutnya kebangetan, agak kaku, kaku bin alot.. Kalo  rotinya Royal Sandwich bedaa.. :') Ini tuh lembut-lembut kenyal..

Sekali lagi, teksturnya bikin sensasi yabg luaaaarr biasa di mulut. Kalo aku sih lebih suka sandwich manisnya. Bener-bener bikin kangen :3
Sepotong ngga cukup deh :P

Udaah, udaah. Daripada ngiler mending langsung ambil hape terus sms ato telpon. Pesen deh. Kalo gue dipesenin juga gapapa. Makasih :P
Nih CPnya
No. HP 08569859405
Pin BB 25749A9D
Twitter @Royal_Sandwich
Web http://royalsandwich.co.id/