Pages

Jumat, 15 Maret 2013

NIAT NGGAK ???

BismiLlaahirrohmaanirrohiym.. :)

Salaamu Alaykuum,,,
Apa kabar Mantemankuuuhhh ??? Aku mau cerita dikit nih. Tentang pengalamanku di dunia maya :D

*teret teret teteeeeeeetttt*


 

Dulu, aku bikin akun facebook sebelum tanggal 24 Juli 2009 yang ternyata ini adalah facebook kedua. Karena akun yang pertama aku sempat lupa imel :D
Niatku membuat facebook adalah biar 'gawl' khususnya dengan fans klub bola favoritku. Soalnya temen kelas X dulu pada punya facebook, cerita-cerita tentang facebook giut.. Jadi deh aku bikin :|
Karena memang dulu masih 'jahil', ya ngga ada niat mau belajar atau apa giut.. Dan aku hepii banget ketika jumlah teman facebook sudah lebih banyak dari teman-temanku yang lebih dulu punya. Aku merasa
lebih gawl, merasa menang. Padahal sih, banyaknya teman facebook itu juga banyak yang ngga dikenal :v
Dan lebih noraknya lagi, aku hepi banget kalo di add bule *.*
ilusi itu dew, ilusi !! Kamu norak !!

Sebulan berikutnya, tepatnya Agustus 2009 aku membuat akun twitter. Masih dengan niat yang sama, gawl. Apalagi kan di twitter ada akun resmi pemain bola, band.. Aku bisa memamerkannya ke temanku, gantian.
Dan, teteeeeeeetttt. Ternyata beberapa bulan kemudian twitku ngga jadi dibuka. Mungkin karena belum verifikasi imel. Katanya kalo pakek imel yahoo dan ngga langsung diverifikasi emang susah. Akhirnya aku bikin lagi di Mei 2010, masih dengan niat yang sama.

Apa yang aku dapat dengan niat itu ????

Tidak banyak. Hanya pengalaman saja. Dan jika dibilang menyesal, ya.
Tapi nasi udah ngga bisa dibikin bubur.. Udah bener-bener basi' :p
Ya buat pelajaran aja.


Baru pada akhir tahun 2010 niatku menggunakan socmed berganti. "Aku mau belajar Islam dan berteman dengan orang yang bisa untukku belajar. Jadi pake socmed harus bener-bener bermanfaat dunia akhirat.", itu
niatku. Aku mau menjauh dari masa jahilku, meninggalkannya, kalau bisa mengajak yang lain ikut aku. Dan, mashaAllah...aku dipertemukan dengan orang-orang hebat, luar biasa! Yang aku sendiri ngga tau alur gimanaa
bisa bertemu, diadd, nge add, di konfirm, ngonfirm, follow, difollow.. Itu mengalir aja kaya air di sungai. AlhamduliLlaah.. Aku bahagia bisa mengenal mereka, juga kamu.. :'J
Sesederhana itu..

Aku banyak belajar dari kamu. Walau hanya lewat tulisan. Untuk kamu ketahui, kata-kata yang tertuang di tulisan telah mampu merubahk menjadi seperti ini, atas izinNya.. :'J
Allah memang Sebaik-baik Pengatur , rencanaNya indah.. :')

Aaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk,, maashaaAllaah..

Peninggalan masa jahilku tentu ada. Antaranya banyak muncul di newsfeed facebook akun yang kaya tiap hari galau, abg labil yan kekurangan perhatian.. Kaya aku? Haha :)
AlhamduliLlah aku sudah berbenah, sehingga di facebookku bisa berteman dengan akun-akun keren. Yang beberapa diantaranya sudah full :D
Akunku juga udah full. Alay banget sih dulunya, asal ngonfirm. Imbasnya ngga bisa ngeadd ama ngonfirm akun keren lagi :',

Oh iya, kalo kamu mengalami seperti yang ku alami, bagaimana kalo 'peninggalan' kita, kita jadikan 'peluang' ??? ;)

hehe,, bukannya lagi pamer 'masa jahil', tapi lagi ngasih tau pengalaman. Kali aja bisa diambil pelajarannya.. NIAT. YA, SEMUA BERAWAL DARI NIAT. Semua berubah ketika aku mengganti NIAT.

(Dewi, 18 tahun, bocah yang (ngaku) anti galau)

1 komentar:

  1. Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya, tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda.” sy sangat berterimakasih banyak kepada AKI ZYEH MAULANA dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 085298275599 Atau Lihat Di internet ««KLIK DISINI»» saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia.


    PESUGIHAN MENGUNAKAN MINYAK GHAIB

    PENARIKAN UANG MENGGUNAKAN MUSTIKA

    BUAYER ANTIQUE/MUSTIKA

    RITUAL TOGEL/LOTREY

    BalasHapus