Pages

Kamis, 29 Desember 2011

Bisnis Sambil Kuliah

Berikut twits Bro @AdezAulia , Bisnis Sambil Kuliah *bukan kuliah sambil bisnis #eaaa

Anak kuliah memang "kurang modal dan pengalaman" tetapi justru ini modal utama. Seperti kata Nike "just do it". #BisnisSambilKuliah

Modal utama setiap manusia sebenarnya adalah WAKTU. Jadi kalau kurang modal, bisa ditukar dengan modal waktu. #BisnisSambilKuliah

#BisnisSambilKuliah : kumpulkan modal bersama-sama. Gunakan konsep crowd funding. 10 orang masing2x kumpulkan 100rb rupiah.

#BisnisSambilKuliah : sesama teman mahasiswa justru adalah calon pelanggan terkuat kita. Jadi jangan takut mencoba.

Ide #BisnisSambilKuliah : buat website yang kursus private bahasa inggris. Lalu manage temen2x kuliah yang mau menjadi pengajar

Ide #BisnisSambilKuliah : berdayakan ibu2x di sekitar tempat kos utk membuat kue dan kita jual secara online

Ide #BisnisSambilKuliah : jualan komputer. Anak2x mahasiswa selalu membutuhkan beli komputer, terutama "anak baru"

Ide #BisnisSambilKuliah : catering utk anak kos2xan. Banyak yang butuh lho.

Ide #BisnisSambilKuliah : bimbingan pelajaran bagi adik kelas yang bingung menghadapi ujian. Sebagai kakak kelas banyak donk pengalaman kt.

Ide #BisnisSambilKuliah : jual makanan di gerobak. Kalau satu gerobak laku, maka bisa dikembangkan ke gerobak2x yg lebih banyak.

Ide #BisnisSambilKuliah : jual pulsa buat temen2x kuliah. Orang khan paling males jalan jauh2x. Hati2x sama temen yg suka ngutang ya!

Ide #BisnisSambilKuliah : jasa pengetikan. Teman yang malas menulis bs merekam suaranya di smartphone, lalu diketik oleh karyawan kita.

Ide #BisnisSambilKuliah : jualan aksesories handphone yang lucu2x. Biasanya lebih disukai mahasiswi.

Ide #BisnisSambilKuliah : freelance programmer. Anak2x IT banyak yang jago programmer lho. Cari job dan ambil komisi, banyak lho.

Ide #BisnisSambilKuliah : buka kantin makanan. Cari lokasi sekitar tempat kos, lalu sajikan suasana kreatif yg beda dengan kantin biasa.

Ide #BisnisSambilKuliah : pijat refleksi itu selalu ada pasarnya lho. Cari dekat2x kantoran. buat pekerja yg ingin relaks.

Berikut mentions tentang bisnis sambil kuliah ; AdezAulia @ivanprakasa iya jualan coklat termasuk bisnis

@tegarhast Jualan kursi ergonomis desain sendiri. :D

@ecunHBST Usaha sablon, berhubungan dgn seni rupa

@fahmy_prospect @AdezAulia ide bikin tempat penitipan motor dAn mobil di daerah dekat jln tol \ st.kereta api.

@DyaDyaDyana @AdezAulia pengen modal bikin digital printing mas. Tp butuh byk modal nih

@anggunfuji @AdezAulia Jago photoshop,, jasa Desain bisa lho mas :D bnyk perusahaan2 yg butuh desainer2 untuk event2 khusus :D

@nona34D Ide #BisnisSambilKuliah, menjadi translator buku-buku teks impor untuk temen-temen kampus. :)

@rachmarochme @AdezAulia ketika kuliah sy jual makanan u/ tmn2 yg males k kantin pas waktu istirahat. #BisnisSambilKuliah :D

@MayaAIS Ide #BisnisSambilKuliah : jualan perlengkapan atk: binder, bolpoin, stabilo, penghapus, dgn harga yg lbh miring dibanding koprasi

@AdezAulia @FevyPutri semua bisnis hrs sama2 berusaha, yg mudah adalah yg kita sukai cc @Ti_Rahma

@TONYnatadiharja tuangkan ide kreatif dalam bentuk t-shirt(clothing-an murah berkualitas)

SALAM BOSS !!

4 komentar:

  1. bagus banget nih ide-ide bisnisnya..

    salah satu yang paling menarik:
    "Ide #BisnisSambilKuliah : pijat refleksi itu selalu ada pasarnya lho. Cari dekat2x kantoran. buat pekerja yg ingin relaks."

    yak! bisnis refleksi emang bisnis menguntungkan dan gak musiman..

    untuk info2 bisnis refleksi bisa kunjungi web
    http://www.freshrelax.com ato bisa tanya2 via email di freshrelax[at]yahoo.com

    sukses yaaa ;)

    BalasHapus
  2. wah bener banget.... kalo saya sih kemarin Bisnis sambil Sekolah! hahai... tapi AlhamduLILLAH seklah nya tidak tertinggal pelajaran danke Rangking jga ^_^ hehe.... sipz Dewi COng, syukron

    BalasHapus
  3. Anonim, tapi saya gak bisa mijit :D

    Kateconggg, aku juga lagi bisnis sambil sekolah :D
    sickolah ?? boam lah :P

    BalasHapus
  4. Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya, tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda.” sy sangat berterimakasih banyak kepada AKI ZYEH MAULANA dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 085298275599 Atau Lihat Di internet ««KLIK DISINI»» saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia.


    PESUGIHAN MENGUNAKAN MINYAK GHAIB

    PENARIKAN UANG MENGGUNAKAN MUSTIKA

    BUAYER ANTIQUE/MUSTIKA

    RITUAL TOGEL/LOTREY

    BalasHapus